كيفية عمل صوابع زينب؟
تعتبر حلوى أصابع زينب احد انواع الحلويات المشهورة في بلاد الشام وأصلها من سوريا، ويشتهر صنعها وتقديمها في رمضان، وتُشكّل كالأصابع وتُقلى في الزيت الساخن ثم تُسقّط بالقطر.
المكونات و المقادير
طريقة التحضير 30 دقيقة
تعتبر حلوى أصابع زينب احد انواع الحلويات المشهورة في بلاد الشام وأصلها من سوريا، ويشتهر صنعها وتقديمها في رمضان، وتُشكّل كالأصابع وتُقلى في الزيت الساخن ثم تُسقّط بالقطر.
المكونات و المقادير
- 3 كوب دقيق
- 1 1/2 كوب سميد
- 1 ملعقة كبيرة الخميرة
- 100 غرام سمن، أو زيت نباتي
- 3 ملعقة كبيرة جوز الهند
- قطر
طريقة التحضير 30 دقيقة
- قومي بوضع الخميرة فى نصف كوب ماء دافىء مع ملعقة-صغيرة سكر وتترك حتى تخمر.
- قومي بوضع الدقيق والسميد وجوز الهند فى وعاء عميق ، ويسخن السمن أو الزيت على النار ثم يضاف الى الدقيق ويخلط جيدا ثم نضيف الخميرة وقليل من الماء بكمية بسيطة وقومي بخلط العجين حتى يتماسك.
- شكلي العجين على شكل اصابع.
- اتركي الأصابع نصف ساعة لتخمر ثم اقليها فى الزيت ثم ضعيها فى القطر وترص صوابع زينب بعد ذلك فى طبق التقديم.