كيفية عمل براونيز الشوكولاتة
يعد البراونيز من حلويّات المطبخ الأميركي التي يحبها الكبار والصغار، وهو من الحلويّات سهلة التحضير واللذيذة أيضاً، و اليوم في مدونة سؤال سنعرض عليكم المقادير و الكيفية لتحضير البراونيز.
المكونات والمقادير
طريقة التحضير 25 دقيقة
يعد البراونيز من حلويّات المطبخ الأميركي التي يحبها الكبار والصغار، وهو من الحلويّات سهلة التحضير واللذيذة أيضاً، و اليوم في مدونة سؤال سنعرض عليكم المقادير و الكيفية لتحضير البراونيز.
المكونات والمقادير
- 1 1/2 كوب دقيق أبيض
- 4 بيض
- 1 كوب سكر
- 1 كوب زيت نباتي
- 1 كوب حليب سائل
- 3 ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
- 1 ملعقة صغيره فانيلا
- 2 ملعقة صغيره بايكنغ باودر
طريقة التحضير 25 دقيقة
- نضع الزيت، الحليب، السكر والكاكاو فى الخلاط الكهربائي ونخلطهم حتى يمتزجوا جيداً ونحصل على صلصة شوكولاتة.
- نضع نصف كمية صلصة الشوكولاتة في الثلاجة للإستخدامه لاحقاً.
- نقوم بنخل الدقيق والبايكينغ باودر ثم نضيفهم الى النصف المتبقي من صلصة الشوكولاتة في الخلاط الكهربائي.
- نخفق البيض مع الفانيليا ونضيفهم الى الخلاط ونخلط كل المكونات جيداً حتى نحصل على مزيج متجانس.
- نسكب مزيج البراونيز في صينية للفرن مدهونة بالزيت أو الزبدة ومغلفة بالدقيق كي لا تلتصق الكيكة بها.
- ندخل صينية الكيكة الى الفرن ونخبزها على حرارة 180 درجة مئوية حوالي 20 الى 25 دقيقة حتى تنضج.
- عندما تبرد كيكة البراونيز يسكب عليها صوص الشوكولاتة الذي احتفظنا به في الثلاجة ثم نقدمها.
منقولة عن كوكباد