كيفية عمل كبسة الدجاج .
تعتبر الكبسة من الأطباق الشهيرة في المطبخ السعودي خاصة في المناسبات و الاعياد ، والتي تتفنن في طبخها ربات البيوت الخليجيّات و بشكل خاص السعودية، هناك من يتّبع طريقة عمل الكبسة باللحم، من يعمل الكبسة بالدجاج، . وفي مدونة سؤل سنعرض لكم بعض الوصفات مع طريقة التحظير. للكبسة السعودية بالدجاج.
مقادير كبسة الدجاج:
- كوبين من أرز بسمتي منقوعة بالماء
- دجاج مقطع مع عظمه
- حبتين بندورة مفرومة
- بصلة مفرومة
- أربع أسنان ثوم مهروس
- ملعقة أكل صلصة الطماطم
- حبتين من الجزر المبشور
- مكعب ماجي
- ورق غار عدد 4
- عودين قرفة
- حب هيل عدد 4
- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- ملعقة اكل بهارات كبسة
- ملعقة كبيرة سمنة
- زبيب
- نقلي البصل والثوم ثم نضيف الدجاج ونقلب.
- نضيف البندورة المفرومة والقرفة وحب الهال والقرفة المطحونة والبهارات والماجي وصلصة الطماطم.
- نغمر الدجاج بالماء ونتركه حوالي الساعة حتى تمام استوائه, ثم نرفع الدجاج ونحمره بالفرن.
- نضيف الرز للمرق ونضيف الجزر ونترك الرز حتى الاستواء.
- بالنهاية نضيف الزبيب ونقلب .
- نزين بقطع الدجاج المحمر والمكسرات المقلية.
- طريقة عمل كبسة اللحم