كيفية عمل كرات اللحم
المكونات و المقادير
لطريقة التحضير
المكونات و المقادير
- كيلو لحمة عجل،
- بقدونس،
- بصلة كبيرة مفرومة ناعم،
- ثلث كوب من الزيت،
- 4 حبات بندورة مفرومة قطعآ صغيرة،
- 3 فصوص من الثوم المدقوق ناعم،
- قليل من الفلفل الأسود المطحون و بصل ريش،
لطريقة التحضير
- وضع البصل الريش بقليل من الزيت على النار ثم إضافة الثوم المهروس عليه.
- بعد ذلك توضع البندورة المفرومة فرماً ناعماً و يتم تقليبها على النار حتي تذوب قليلاً ثم يوضع عصير البندورة علي جميع الخليط و تركه على النار حتى يغلي.
- توضع لحمة العجل في صحن و يوضع عليها البصل المفروم ناعم ثم يتم رش الملح و الفلفل الأسود و تخلط، بعد ذلك يتم عمل كرات صغيرة حيث يكون الحجم بحسب الرغبة.
- ثم نضعها فى الفرن و بعد ان تتحمر نخرجها من الفرن و نضعها على خلطة البندورة و البصل و الثوم لمدة ثلاثة دقائق على النار بعد ذلك تسكب فى طبق التقديم كما و يمكن ان يقدم بجانها الأرز الأبيض.