طريقة عمل شطيطحة بالدجاج
يعتبر طبق أو طبخة شطيطحة الدجاج من الأكلات التقليدية الشهيرة في بلاد المغرب العربي وخاصةً المطبخ الجزائر، وهي اكلة مفظلة عند الكثير، شطيطحة الدجاج ليست صعبة الطبخ و التحضير، و في مدونة سؤال نعرض لكم طريقة الصنع و مكوناتها وبعض الوصفات.
مكونات شطيطحة الدجاج الجزائرية :
تحضير شطيطحة دجاج:
يعتبر طبق أو طبخة شطيطحة الدجاج من الأكلات التقليدية الشهيرة في بلاد المغرب العربي وخاصةً المطبخ الجزائر، وهي اكلة مفظلة عند الكثير، شطيطحة الدجاج ليست صعبة الطبخ و التحضير، و في مدونة سؤال نعرض لكم طريقة الصنع و مكوناتها وبعض الوصفات.
مكونات شطيطحة الدجاج الجزائرية :
- 3 او 4 قطع لحم دجاج
- كأسان حمض منقوع
- رأس ثوم
- ملح
- ملعقة فلفل عكري
- نصف ملعقة زنجبيل
- نصف ملعقة كمون
- نصف ملعقة زعفران الشعرة
- بقدونس للتزيين
- زيت
- ملاحظة : عن التوابل أو البهارات مشكلة حسب الرغبة.
تحضير شطيطحة دجاج:
- تحميس قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
- انقع الزعفران ثم تهريسه جيدا واظافته إلى الدجاج
- أظافة الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
- التمريق بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات
- قم بتغطية الشطيطحة واتركها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب
- عند التقديم انثر البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق