كيفية عمل المنسف الفلسطيني باللحم
أكلة المنسف، يشتهر بطبخ هذه الاكلة اهل الشام، و تعد على أشكال مختلفة، واشهرها الطريقة الأردنية أو الفلسطينية، كما يمكن عمل منسف باللحم، أو بالدجاج، أو باللبن، وفي مدونة سؤال سنعرض عليكم اشهر الطرق مع كيفية التحظير،واليوم سنقدم طريقة عمل المنسف الفلسطيني باللحم.
مقادير المنسف باللحم
- 3 كيلوغرام لحم غنم بالعظم
- 1 1/2 كيلوغرام أرز
- 4 خبز مرقوق (شراك)
- 4 ملعقة كبيرة سمن
- 3 كيلوغرام لبن رائب
- 4 ملعقة كبيرة لوز محمص
- 4 ملعقة كبيرة صنوبر محمص
- يوضع اللحم مع اللبن في قدر على النار لمدة ساعتان ونصف.
- في قدر أخر، يحمى السمن ثم يضاف الارز المغسول ويقلب لمدة 10 دقائق، تضاف ملعقة ملح صغيرة ثم ماء ساخن، يترك الرز حتى يستوي.
- في صينية التقديم، يوضع الخبز ويشرب بللبن ثم يفرد الرز فوقه، توزع قطع اللحم فوق الرز ويزين بالصنوبر واللوز، يقدم بجانب اللبن المطبوخ.