كيفية عمل المنسف الفلسطيني بالدجاج.
أكلة المنسف، يشتهر بطبخ هذه الاكلة اهل الشام، و تعد على أشكال مختلفة، واشهرها الطريقة الأردنية أو الفلسطينية، كما يمكن عمل منسف باللحم، أو بالدجاج، أو باللبن، وفي مدونة سؤال سنعرض عليكم اشهر الطرق مع كيفية التحظير،واليوم سنقدم طريقة عمل المنسف الفلسطيني بالدجاج.
مقادير المنسف بالدجاج
- 2 دجاج، منظفة وجاهزة للطبخ، مقطعة إلى نصفين
- 2 كيلوغرام أرز أبيض
- 1/4 كوب لوز محمص
- 1/4 كوب صنوبر، محمص
- 3 خبز مرقوق (شراك)
- 1 بصل حجم وسط
- 1/4 ملعقة صغيره فلفل أسود
- 6 ورقة غار
- 6 حبوب هيل
- 1 ثوم مهروس
- 1 عصير ليمون حامض
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير 30 دقيقة
- يسلق الدجاج في الماء مع اضافة حب الهال وحب فلفل اسود وورق الغار والبصله والملح.
- بعد أن يستوي الدجاج، يرفع من المرقة ويوضع في صينية ليتحمر في الفرن. تحفظ المرقة جانباً.
- يمد الخبز في صينية التقديم، ثم يسكب القليل من مرقة الدجاج عليه حتى يتشبع ويصبح لينًا.
- يطهى الرز.
- للتقديم، يوزّع الثوم مع عصير الليمون فوق الخبز ثم يمد الارز ويضاف فوقه الدجاج المحمر. يزيّن بالصنوبر واللّوز.
- ملاحظة: يقدم سخنًا.