كيفية عمل الغريبة
تعتبر الغريبة احدى الحلويات المحببة و الأساسية التي يتم تقديمها في المناسبات والأعياد، وهي من أكثر الحلويات المحبّبة إلى الناس بشكل عام لمذاقها الرائع والحلو، ويمكن لكل امرأة ان تحضيرها بالمنزل؛ لضمان جودة المنتج ونظافته، ومدونة سؤال سنعرض لكم كيفية التحضير مع المكونات والمقادير.
المكونات والمقادير
طريقة التحضير 20 دقيقة
تعتبر الغريبة احدى الحلويات المحببة و الأساسية التي يتم تقديمها في المناسبات والأعياد، وهي من أكثر الحلويات المحبّبة إلى الناس بشكل عام لمذاقها الرائع والحلو، ويمكن لكل امرأة ان تحضيرها بالمنزل؛ لضمان جودة المنتج ونظافته، ومدونة سؤال سنعرض لكم كيفية التحضير مع المكونات والمقادير.
المكونات والمقادير
- 4 كوب طحين
- 2 كوب سكر ناعم
- 2 كوب زبدة، على حرارة الغرفة
- 40 فستق حلبي
طريقة التحضير 20 دقيقة
- يوضع السكر الناعم والزبدة في الخلاط الكهربائي ويخلطوا جيداً للحصول على مزيج سلس أبيض اللون، ثم ينقل المزيج الى وعاء.
- يضاف الطحين ويخلط جيداً باليد للحصول على عجينة لينة ومتماسكة. تُعجن قليلاً ثم توضع في البراد لمدة ساعة.
- تخرج العجينة من البراد وتقطع الى كريات صغيرة بحجم الجوزة. تشكل كل كرة على شكل اصبع ثم تطوى اطرافه فوق بعضها البعض لتشكل حلقة.
- تزين كل قطعة غريبة بحبة فستق حلبي.
- تصف الغريبة في صينية مدهونة بالسمن، مع الحرص ان تبقى متباعدة لمسافة سنتمتر واحد.
- تخبز في الفرن على درجة حرارة منخفضة لمدة 20 دقيقة لتتحمر قليلاً.
- تترك الغريبة لتبرد قبل التقديم.