كيفية عمل الارز الابيض
يعتبر الأرز الأبيض احد الاغذية الاساسية؛ فهو طعامٌ لا يمكن للأسرة الاستغناء عنه. هناك عدّة طرق في صُنع الأرز الأبيض، وكلّ أسرة تتّبع طريقةً معيّنة حسب رغبتها،وفي مدونة سؤال سنعرض لكم احدى اسهل الطرق واشهرها.
طريقة التحضير 15 دقيقة
يعتبر الأرز الأبيض احد الاغذية الاساسية؛ فهو طعامٌ لا يمكن للأسرة الاستغناء عنه. هناك عدّة طرق في صُنع الأرز الأبيض، وكلّ أسرة تتّبع طريقةً معيّنة حسب رغبتها،وفي مدونة سؤال سنعرض لكم احدى اسهل الطرق واشهرها.
مكونات الارز الابيض
- 1 كيلوغرام أرز، أو 5 أكواب يكفي لــ 5 أشخاص مغسول، لا ينقع الأرز ابدا في الماء حتى لا يعجن في سواه
- 3 ملعقة كبيرة سمن
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 7 1/2 كوب ماء
طريقة التحضير 15 دقيقة
- قومي بوضع السمن في قدر على نار متوسطة حتى يُقدح.
- ضعي عليه نصف الأرز بعد تصفيته من الماء، و يقلب الأرز لمدة دقيقتين في السمن، يوضع عليه بقية الأرز ويقلب.
- يوضع معيار الماء على الأرز ويُترك حتى يغلي. بعد الغليان يوضع الملح ويقلب ثم يغطى.
- عندما تجف الماء، نخفف النار جداً (مثل الشمعة..) حتى يُطهى الأرز على البخار، لمدة 10 دقائق.
- يترك وبعد ان يُطهى نتذوقه لنرى ان استوى ويقدم.