الكبسة السعودية باللحم
تعتبر الكبسة من الأطباق الشهيرة في المطبخ السعودي خاصة في المناسبات و الاعياد ، والتي تتفنن في طبخها ربات البيوت الخليجيّات و بشكل خاص السعودية، هناك من يتّبع طريقة عمل الكبسة باللحم، من يعمل الكبسة بالدجاج، . وفي مدونة سؤل سنعرض لكم بعض الوصفات مع طريقة التحظير. للكبسة السعودية باللحم
مقادير الكبسة باللحم
- كيلو رز بسمتي مغسول ومنقوع
- كيلو لحم غنم مع العظم
- فليفلة خضراء وحمراء
- كوب بندورة مفرومة ناعم
- ربع كوب جزر مبروش
- نصف كوب بصل مفروم
- 3 اسنان ثوم
- ربع كوب زبدة
- نصف كوب زيت نباتي
- نصف كوب لوز محمص
- 5 حبات هيل وقرنفل
- 3 اوراق غار
- 2 عود قرفة
- ملعقة ص كركم وكاري
- ملعقة برش برتقال ومعجون طماطم
- ملعقة زنجبيل مبروش
1- نسلق اللحم مع الملح والباقة العطرية
2- نضع الزيت مع الزبدة على النار ونحمر البصلوالثوم والبندورة والجزر والبرتقال والملح وكافةالتوابل عدا الكركم
3- تترك الصلصة ربع ساعة لتتجانس وهي مغلقة
4- نضيف الرز الى الصلصة ونضع مرق اللحمونضيف الفليفلة المقطعة مكعبات والكركم
5- عندما يغلي الارز نخفض النار ونتركه ينضج مدة ربع ساعة
6- بعد الانتهاء نحركه قليلا ثم نتركه 5 دقائق اخرى
7- تسكب الكبسة في طبق التقديم وتزين باللحم واللوز المحمص وتقدم.