• اتصل بنا
  • حقوق الملكية
سؤال
  • هواتف
  • سيارات
  • فن الطبخ
  • صحة و اناقة
  • الزواج
  • الأسرة
  • حب و صداقة
  • آداب و أشعار
  • حكم و أقوال
  • شخصيتك
  • أطباق هندية

طريقة عمل برياني الدجاج

عدد التعليقات : 1 بواسطة : samy hassany
كيفية عمل برياني الدجاج




 البرياني من الأطباق الشهية التي يكثر طلبها، ويكثر محبّوها، وذلك نظرا لشهاوته، ولخفته على المعدة، وفيه انواع كثيرة ،وطريقة عمله سهلة جداً وفي مدونتنا سؤال سنقدم  لكم احدى اطباق البرياني وهوبرياني الدجاج .

مكونات برياني الدجاج
  • 1200 غرام دجاجة، منزوعة الجلد ومقطعة الى 8 قطع
  • 2 1/2 كوب أرز بسمتي
  • 4 كوب ماء
  • 3 طماطم كبيرة، مقشرة ومقطعة صغير
  • 3 بصل، أبيض متوسطة ومقطعة صغير
  • 5 فص ثوم، مقشرة ومقطعة صغير
  • 1/2 كوب بازلا معلبة
  • 1 فلفل أخضر، مقطعة صغير
  • 1 بطاطا كبيرة، مقشرة مقطعة مكعبات متوسطة
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
  • 2 عود قرفة
  • 2 ورقة غار
  • 1 ملعقة كبيرة بهارات، البرياني
  • 1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود
  • 1 ملعقة كبيرة زعفران
  • 1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج، مفروم
  • 1/2 كوب زيت نباتي للقلي
  • 1 ملعقة كبيرة زبدة
  • تتبيلة الدجاج::
  • 2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
  • 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة كبيرة خل أبيض
  • 1 ملعقة صغيره فلفل أسود
  • 1 ملعقة صغيره ملح
طريقة التحضير 135 دقيقة
  1. لتحضير الدجاج، يتبل الدجاج بالتتبيلة المذكورة، يترك في البراد لمدة ساعة.
  2. يوضع الدجاج في صينية الفرن على درجة 180 مئوية لمدة 45 دقيقة او حتى ينضج ويوضع جانباً.
  3. لتحضير الارز، في قدر نضع ملعقة زبدة حيواني والارز و4 اكواب ماء ساخن مع الملح والفلفل الاسود، يغطى حتى ينضج الارز بنسبة 70% ويوضع جانباً.
  4. تحضير خلطة البرياني، تحمر البطاطا في زيت القلي لنصف انضاج وتوضع جانباً.
  5. فى قدر كبير نسبياً، نضع ملعقتين زيت نباتي ونحمر البصل مع التقليب حتى يصبح لونه ذهبياً، نضيف الثوم، الزنجبيل، ورق الغار، اعواد القرفة والفليفلة ونستمر فى التقليب حتى نشم رائحة الثوم.
  6. نضيف الطماطم والصلصة مع نصف كوب ماء ساخن فقط ويرجى عدم زيادة كمية الماء هنا ونستمر في التقليب حتى يتجانس الخليط.
  7. نضيف البازلاء وبهارات البريانى وما تبقى من الملح والفلفل الاسود ونستمر فى التقليب.
  8. نضيف البطاطا المقلية والدجاج الذى تم انضاجه في الفرن ونوقف التقليب ونغطى القدر ونتركه على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ثم نرفعه عن النار.
  9. في قدر كبير نضع طبقة من الارز البسمتى ثم طبقة من خلطة البرياني مع الدجاج ثم طبقة ثانية من الارز ثم طبقة من خلطة البرياني والدجاج وهكذا حتى يتم الانتهاء من البرياني والارز مع رش الزعفران بين الطبقات.
  10. نضع القدر مغطى مرة ثانية على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نرفعه عن النار.
  11. يترك القدر مغطى لمدة 20 دقيقة حتى يتشرب الارز النكهات المختلفة ثم يقلب القدر فى صينية مناسبة ويقدم ساخناً.

شارك عبر

0 0 0 +1
samy hassany
اسمي سامي حساني، من بلد المليون ونصف مليون شهيد، عمري 24 سنة أدرس واعيش في الجزائر، تخصص شبكات كهربائية.
ذات صلة بالموضوع
رسالة أحدث رسالة أقدم الصفحة الرئيسية

اتصل بنا

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

احوال الطقس اليوم

Widget météo
YoWindow.com Forecast by yr.no

météo

See 10-Day Forecast

اعلان 350/300

الأسرة والزواج

الأسرة والزواج

الطبخ

اطباق رمضانية

اطباق شرقية

فن الطبخ

فن الطبخ

مواضيع الاسبوع

  • طريقة عمل الكسكس المغربي
    كيفية عمل الكسكس المغربي. يعتبر الكسكي من اشهر أكلات المغرب العربي التقليدية مثل الجزائر،ليبيا والمغرب وتونس، ويمكن اعداد الكسكسي بطرق ...
  • كيفية صنع طاجين الحلو ؟
    ماهو الطاجين الحلو ؟ الطاجين الحلو هو من احد الاطباق الأكلات التقليدية الجزائرية المعروفة والتي تعرف بمذاقها الحلو، وتقدم بكثرة ف...
  • ماذا أطبخ اليوم ؟
    ماذا أطبخ اليوم ؟ يعتبر سؤال ماذا أطبخ اليوم من الأسئلة  الشائعة عند النساء؛ حيث إنهنّ يُفضّلن التغيير، وأحياناً تحكمهنّ المكوّنات ا...
  • طريقة عمل المنسف الفلسطيني باللحم
    كيفية عمل المنسف الفلسطيني باللحم  أكلة المنسف، يشتهر بطبخ هذه الاكلة اهل الشام، و تعد على أشكال مختلفة، واشهرها  الطريقة الأردن...
  • كيفية صنع طاجين حلو باللوز ؟
    طاجين حلو باللوز   المكونات  كوب لوز مطحون ناعماً.  ملعقة كبيرة الخميرة.  كوب خبز يابس مطحون ورقيق.  نصف كوب زبدة.  أربع بيضات...
  • طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج
    كيفية عمل كبسة الدجاج . تعتبر الكبسة من الأطباق الشهيرة في المطبخ السعودي خاصة في المناسبات و الاعياد ، والتي تتفنن في طبخها ربات...
  • كيفية تحضير شطيطحة دجاج الجزائرية
    طريقة عمل شطيطحة بالدجاج يعتبر طبق أو طبخة شطيطحة الدجاج من الأكلات التقليدية الشهيرة في بلاد المغرب العربي وخاصةً المطبخ الجزائر، وه...
  • طريقة عمل المنسف الفلسطيني بالدجاج
    كيفية عمل المنسف الفلسطيني بالدجاج. أكلة المنسف، يشتهر بطبخ هذه الاكلة اهل الشام، و تعد على أشكال مختلفة، واشهرها  الطريقة الأرد...
  • ماذا اطبخ للعشاء ؟
    ماذا اطبخ للعشاء ؟ ماذا اطبخ للعشاء ؟ ماذا اطبخ لزوجي ؟ هو سؤال معظم ربات البيوت حيث تحتار السيدة ماذا تحضر وتطبخ ،فهل تطبخ الاكلات الث...
  • طريقة عمل الارز الابيض
    كيفية عمل الارز الابيض يعتبر الأرز الأبيض احد الاغذية الاساسية؛ فهو طعامٌ لا يمكن للأسرة الاستغناء عنه. هناك عدّة طرق في صُنع الأرز ...

مواضيع الشهر

  • طريقة عمل الكسكس المغربي
    كيفية عمل الكسكس المغربي. يعتبر الكسكي من اشهر أكلات المغرب العربي التقليدية مثل الجزائر،ليبيا والمغرب وتونس، ويمكن اعداد الكسكسي بطرق ...
  • ماذا اطبخ للعشاء ؟
    ماذا اطبخ للعشاء ؟ ماذا اطبخ للعشاء ؟ ماذا اطبخ لزوجي ؟ هو سؤال معظم ربات البيوت حيث تحتار السيدة ماذا تحضر وتطبخ ،فهل تطبخ الاكلات الث...

مشاركة مميزة

طريقة عمل كيك بالشوكولاته

كيفية عمل كيك بالشوكولاته ؟ يمكنك الان سيدتي ان تقومي  بتحضير كيك بالشوكولاته لحلى اليوم بخطوات سهلة وبمكونات من البيت، دون اي عناء...

عن المدونة

تصنيفات

أسئلة في الطبخ أطباق الأرز أطباق الدجاج أطباق اللحوم أطباق المغرب العربي اطباق خليجية اطباق رمضانية اطباق شامية اطباق شرقية اطباق عراقية اطباق مصرية أطباق هندية البيتزا الحلو عالمي الحلو عربي السلطات الصلصات العجائن و الخبز حلويات رمضانية حلويات شرقية صناعة الكيك فطائر فن الطبخ

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

مواقع صديقة

يوجد في العالم

simo sk

يتم التشغيل بواسطة Blogger.

جميع الحقوق محفوضة لذى | السياسة الخصوصية | Contact US | إتصل بنا

تعديل : samy hassany